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Rezept: Spinatsalat auf RA#stbrot

Bild: Spinatsalat auf RA#stbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
150 mlGemA¼sefondca. 0.75 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
800 gSpinatca. 1.59 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
140 gFlaschentomatenca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
30 gButterca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Nussbrot 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gieAYen, abtropfen lassen, noch warm pellen und grob zerkleinern. DillA#stchen abzupfen. Kartoffeln im Mixer mit Fond, Sahne, A#l und Dill pA¼rieren, mit Salz, Muskat, 1 Prise Zucker und Essig wA¼rzen.

2. Spinat sorgfA#ltig putzen, in kaltem Wasser 2-3-mal sorgfA#ltig waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Sellerie entfA#deln und schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Von den Tomaten die StielansA#tze keilfA#rmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten hA#uten, vierteln, entkernen und in A½ cm dicke Streifen schneiden. Zitrone heiAY abspA¼len, Schale mit einem ZestenreiAYer in feinen Streifen abziehen.

3. Butter in einem groAYem Topf zerlassen, Sellerie und Zitronenschale darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dA¼nsten. Spinat in 2 Portionen zugeben, zusammenfallen lassen und 2-3 Minuten dA¼nsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Tomaten und ? vom Kartoffeldressing mischen. Brotscheiben unterm vorgeheiztem Backofengrill 1-2 Minuten rA#sten. Mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Lauwarmen Salat auf den Brotscheiben anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 8 g E, 25 g F, 24 g KH = 357 kcal (1494 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat auf RA#stbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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