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Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse

Bild: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrühlingsspinatca. 0.40 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 BundFrühlingszwiebeln;+/- - oder Junglauchca. 0.65 €
3 Knoblauchzehen in Scheiben - geschnittenca. 0.27 €
Olivenöl - zum Bepinseln 
2 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.40 €
0.25 TLKardamomsamen - gehäuftca. 0.04 €
1 Messerspitze Zimt; gemahlen 
300 gGekochte Kichererbsen - abgetropftca. 1.19 €

SAUCE
100 gGriechisches Joghurt 
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELMinze; gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Koriander; gemahlen 

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.

Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.

Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiß werden lassen.

Für die Sauce die Zutaten verrühren.

Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.

TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.

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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit geröstetem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Spinat Vorspeise


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