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Rezept: Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick)

Bild: Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZiegenkäseca. 3.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
500 gjunger Spinatca. 1.00 €

SAUCE
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 ELRotweinessigca. 0.10 €
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Alufolie legen, Olivenöl und Thymian dazugeben. Die Folie verschließen und das Ganze marinieren.

Spinat waschen und Stiele abzupfen, gut abtropfen lassen, in verschliessbares Plastikgefäss geben. In einem zweiten Gefäss die Zutaten der Sauce verrühren.

Beim Picknick den Spinatsalat zubereiten und den über dem Feuer geschmorten Käse darauf verteilen. Der marinierte Käse schmeckt auch kalt.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Picknick Salat Spinat


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