Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinattorte II

Bild: Spinattorte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
600 gMehlca. 0.87 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Wasser 

Füllung
500 gSpinat (geputzt)ca. 1.00 €
oder anderes Blattgemüse - wie Mangold 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gRicottaca. 2.15 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Öl, Salz und so viel Wasser einarbeiten bis ein recht fester Teig entsteht. Ausgiebig kneten. (Von der Stirne heiß...) Der Teig soll glatt und elastisch sein. Den Teig in 6 bis 7 Teile teilen, kleinere Kugeln formen und 15 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel fein hacken, geputzten Spinat ausdrücken und fein hacken. Mit der Zwiebel im Öl anbraten, salzen und einige Minuten ziehen lassen.

Ricotta mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Spinat / Zwiebeln mit Ricotta / Milch verrühren

Eine Tortenform (Quicheform aus feuerfestem Keramik) buttern und mit Mehl bestäuben.

1 Teigkugel ausrollen und in die Form legen. Der Fladen soll etwas über den Rand herausschauen. Den Teig mit etwas Öl bepinseln und einige Butterflöckchen am Rand verteilen. Das Gemüsegemisch einfüllen. 4 Löcher buddeln und in jedes Loch etwas Butter geben und etwas Parmesan reinstreuen. Jedes Loch mit 1 Eigelb bestücken und wieder etwas Parmesan drauf. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Weitere 2 (3) Fladen ausrollen und das Gemüse bedecken. Die überstehenden Ränder und den Deckel zusammendrücken, so dass die Torte gut verschlossen ist. Die Torte mit etwas Öl bepinseln und mit einer Gabel einstechen. (Nicht an den Stellen mit den Eigelb...)

Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC etwas 45 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinattorte II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   


Mehr Info: