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Rezept: Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce

Bild: Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
80 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 1.36 €
400 gSpiralnudeln; Fusillica. 0.63 €
2 ELButterca. 0.24 €
150 mlSahneca. 0.82 €
80 gGorgonzola; oder - Mascarpone-Gorgonca. 1.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.

Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.

Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer drei bis vier Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen.

Zum Fertigstellen zwei oder drei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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