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Rezept: Spitzkohl mit Suppenfleisch

Bild: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSuppenfleischca. 13.09 €
5 Zwiebeln davon mit Nelken - gespickt davon gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1.5 kgSpitzkohlca. 4.49 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Suppengrün 
Pfefferkörner 
Petersilie 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Kümmelca. 0.07 €
Zucker 
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.

Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und gut 5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.

Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Suppenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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