Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sportler-Cordon Bleu

Bild: Sportler-Cordon Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

720 gPutenschnitzel (von der - Brust) 
120 gMozzarella - (in Scheiben)ca. 0.95 €
120 gTomaten (in Scheiben) 
Basilikum (fein geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 
Gehackte Kürbiskerne zum - Panieren 
Butterschmalz - zum Backen 

FÜR DEN ERDÄPFEL-VOGERLSALAT
750 gGekochte Kipfler 
1 Rote Zwiebel (feinwürfelig - geschnitten) 
etwas Rindsuppe 
Hesperidenessig 
Kernöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Vogerlsalat (geputzt) 
Alter Balsamico-Essig - (vor ugsweise von Göll 
Kernöl 
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils eine Schnitzelhälfte legen, danach umschlagen und Rand gut andrücken. Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermischen. Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und der Bröselkürbiskernmischung panieren. In reichlich Butterschmalz goldbraun backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Erdäpfel-Vogerlsalat: Kipfler schälen, aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Erdäpfelsalat anmachen, danach Vogerlsalat einmischen. Mit Balsamico-Essig und Kernöl endgültig abschmecken, mit Kürbiskernen garnieren.

Sportler-Cordon bleu mit Salat anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann, Gumpoldskirchen]


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sportler-Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    


Mehr Info: