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Rezept: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...

Bild: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gRäucherlachsscheibenca. 8.14 €
1.2 kgweißer Spargelca. 14.38 €

Fürs Spargelwasser:
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
Butter 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Für den Crêpeteig:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
220 gWeizenmehlca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gkaltgepresstes Olivenölca. 0.32 €
Basilikumca. 0.01 €
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
1 Blatt Sauerampfer 

Für die Sauce Maltese:
4 Eigelbca. 0.34 €
320 ggeklärte oder zerlassene - Butter 
0.5 Blutorange, Saft 
2 Msp.Salzca. 0.00 €
8 Reduktion 

Für die Reduktion:
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
6 Pfefferkörner 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Stengel Estragon 
1 Stengel Kerbel 

Zubereitung:

Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb gießen.

Für den Crêpeteig alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die kleingehackten Kräuter einmixen. Nach 15 Minuten Ruhepause in einer mit Teflon beschichteten Pfanne vier Crêpes hauchdünn ausbacken und warm halten.

Spargel schälen und portionsweise mit einem Bindfaden bündeln. In das sprudelnde Spargelwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Maltese Eigelb mit der Reduktion im Wasserbad aufschlagen, den Blutorangensaft zufügen und unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

Auf vorgewärmten Tellern je einen Crêpe geben, darauf die Lachsscheiben verteilen, den Spargel aufsetzen, in den Crêpe wickeln und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Sauce Maltese links und rechts vom Crêpe auf den Teller geben. Wer möchte, kann zusätzlich noch mit Blutorangenfilets und etwas Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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