Rezept: Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Steckrüben | ca. 0.97 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
60 g | Frischer Meerrettich | ca. 0.48 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | rote Zwiebeln, geschält und | |
in Spalten geschnitten | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Damhirschwürste | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen |
Zubereitung:
Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die
Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.
Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten.
Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Das Gemüse zufügen, darin
andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüsefond und der
Geflügelbrüheablöschen. Die Butter beigeben. Das Gemüse bei milder
Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich vorsichtig
umrühren.
Die Würste schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zum Gemüse
geben und langsam ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich fein
reiben und zu dem Ragout geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und ebenfalls beigeben.
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