Rezept: Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Basmati-Wildreis-Mischung | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Kumquats | ca. 2.39 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
750 g | Steinbeisser-Filet | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.
Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten schälen, fein würfeln. In 20 g heißem Fett andünsten. Kumquats hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Sahne, 2 El Zitronensaft und grünen Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder binden und abschmecken.
Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets halbieren. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, im Mehl wenden.
Im übrigen Fett je Seite 3 bis 5 Minuten braten. Dann alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.630 Kalorien
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