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Rezept: Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße

Bild: Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati-Wildreis-Mischungca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
150 gKumquatsca. 2.39 €
2 Schalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
750 gSteinbeisser-Filet 
2 ELMehlca. 0.03 €
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.

Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten schälen, fein würfeln. In 20 g heißem Fett andünsten. Kumquats hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Sahne, 2 El Zitronensaft und grünen Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder binden und abschmecken.

Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets halbieren. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, im Mehl wenden.

Im übrigen Fett je Seite 3 bis 5 Minuten braten. Dann alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca.630 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kumquat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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