Rezept: Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Grobkörniger Senf; - (Rotisseur-Senf) | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
60 g | Getrocknete Tomaten; - eingelegt im Glas | ca. 0.60 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
4 | Steinbeisser-Filets; a 125 g | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan |
Zubereitung:
Den Backofengrill vorheizen.
Die Bohnen verlesen und evtl. dabei die Fäden entfernen. Den Knoblauch pellen, eine Zehe feinhacken und eine mit der Presse bereitstellen. Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Bohnen in reichlich Salzwasser knackig garen, abgießen und kalt abschrecken.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und anschließend salzen. Aus dem Senf, 3 EL Olivenöl, Balsamico, 1/3 der gehackten getrockneten Tomaten den Kapern und der dazugepressten Knoblauchzehe eine Mischung rühren und diese auf die Filets streichen. Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen und die Fischfilets auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten lang grillen.
In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die gehackte Knoblauchzehe sowie die restlichen gehackten getrockneten Tomaten darin kurz andünsten. Die Bohnen darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Tomatenwürfel und den Rucola unter die Bohnen mischen und mit dem Fisch anrichten.
Nach Bedarf kann auf die Bohnen etwas Parmesan gehobelt werden.
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