Rezept: Steinbutt im Sesammantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Steinbuttfilets; a 80 Gramm | |
30 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.09 € |
50 g | Zucchetti; fein gewürfelt | |
50 g | Auberginen; fein gewürfelt | |
0.5 | Rote Peperoni mit - Sparschäler gesch | |
fein gewürfelt | ||
50 g | Champignons; fein gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Schwarze Oliven; gehackt | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Oregano - getrocknet | ca. 0.15 € |
1 | Tomate; - blanchiert,gehäutet gewürfelt | |
1 TL | Glatter Peterli; gehackt - gehäuft (x) | |
30 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
50 ml | Reiswein | ca. 0.19 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
2 dl | Fischfond | ca. 1.00 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
50 g | Butter - (3) | ca. 0.36 € |
1 TL | Wasabi; aus der Tube - gehäuft (x) | |
Weizenmehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter - (4) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen, dann Peperoni, Champignons, Knoblauch und Oliven beigeben und anziehen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Tomatenwürfel und Peterli unterziehen.
Für die Sauce Schalotten in Butter (2) anziehen, mit Reis- und Weißwein und Noilly Prat ablöschen, auf die Hälfte reduzieren, mit Fischfond auffüllen und köcheln, bis Sauce leicht bindet. Rahm zugeben und erneut köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Butter (3) untermixen und mit dem Wasabi pfiffig abschmecken.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite durchs Mehl, durch zerschlagenes Ei und Sesamsamen ziehen. in heißer Mischung aus Olivenöl und Butter (4) auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, dann eine Minute im offenen warmen Ofen ziehen lassen.
Anrichten: Gemüsemischung auf heiße Teller anrichten. Fischfilets dazulegen und alles mit wenig Sauce umgießen.
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