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Rezept: Steinpilz-Piccata

Bild: Steinpilz-Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen (à 300 g) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
25 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.25 €
0.5 TLGrobes Meersalzca. 0.00 €
600 gFeste kleine Steinpilzeca. 11.94 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.77 €
80 gParmesan (frisch gerieben)ca. 2.30 €
Mehl, zum Panieren 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
4 Basilikumblätter 
1 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Auberginen mit 1 El Öl beträufeln. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 40 Minuten garen, dabei öfter wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Tomaten fein würfeln. Auberginen häuten, in grobe Streifen schneiden. Mit Meersalz, Pfeffer, restlichem Olivenöl und Tomaten mischen und warm stellen.

2. Pilze putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Toast entrinden, in der Moulinette fein zerkleinern. Eier mit 1 Prise Salz, Parmesan und Bröseln verquirlen. Geschlagene Sahne unterheben. Pilze salzen, pfeffern, in Mehl wenden und gut abklopfen. Pilze nacheinander vorsichtig durch die Eiermischung ziehen und vollständig damit bedecken. Scheiben am Gefässrand leicht abstreifen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze in 3 Portionen 4-5 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

Auf Küchenpapier bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) im Ofen warm halten.

Basilikum in feine Streifen schneiden, unter die Auberginen heben. Pilze auf den Auberginen servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Piccata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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