Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein

Bild: Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Steinpilzschmarrn:
250 gSteinpilze, geputztca. 4.98 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
3 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
50 ggetrocknete Tomaten in - Olivenölca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELThymianblättchen 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
60 gMehlca. 0.04 €
120 gSahne, geschlagenca. 0.65 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gButterca. 0.27 €

Filetspieß vom Schwein:
800 gSchweinefilet, küchenfertigca. 7.99 €
12 Scheibe(n)Speck 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
1 Knoblauchkonolle, halbiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten. Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten kurz mitbraten lassen. mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.

Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen. Die geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier beigeben, aber nicht zu stark verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen

Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter beigeben, den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Filetspieß vom Schwein: Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspieß stecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter beigeben, zerlaufen lassen und die Spieße mit der Gewürzbutter übergießen. Langsam fertig braten.

Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspießen anrichten und mit den Blattsalaten servieren.

(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Pilz Schwein Steinpilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Rotkohl nach Rainer SassRotkohl nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   


Mehr Info: