Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sterntaler-Torte

Bild: Sterntaler-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €
1 ELZimtca. 0.81 €
0.5 Fläschchen Rumaroma 
150 gMehlca. 0.10 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELKakaopulver; ca.ca. 0.12 €
1 Vanillepudding 
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.95 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
Oder Rum 
Dunklen Schokoladenguss 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180GradC vorheizen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze und Rumaroma schaumig rühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Das Kakaopulver unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 40 Min.backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.

Marmelade im Wasserbad mit dem Likör erhitzen, und auf zwei Tortenböden verteilen.

Den gekochten Pudding jeweils zur Hälfte auf den Marmeladenböden verteilen. Alle Böden übereinander legen, den Boden ohne Belag nach oben. Alles auskühlen lassen.

Den Schokoguss schmelzen und die Torte überziehen. Marzipan mit 4 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne leicht auf die Torte drücken und mit etwas Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sterntaler-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Aprikosenlikör  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Eier-Curry-Salat mit ApfelEier-Curry-Salat mit Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   


Mehr Info: