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Rezept: Straußenfilet mit Birnen

Bild: Straußenfilet mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKalbsfond aus Konzentrat 
2 dlWasserca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
4 ELWasserca. 0.00 €
120 gCashewkerneca. 2.23 €
2 Birnen z.B. Gute Luise 
480 gStraußenfilet 
40 gBratbutterca. 0.51 €
200 gSojasprossenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen und beiseite stellen.

Cashewkerne ohne Fett rösten. Birnen in große Würfel schneiden. Straußenfilet in Streifen schneiden, in Bratbutter anbraten und zur Sauce geben. Sojasprossen mit den Birnenwürfeln in der restlichen Bratbutter anbraten und der Sauce beigeben.

Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden. Das Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder asiatische Reisnudeln.

Anstelle von Straußenfilet kann Lammrückenfilet verwendet werden,


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser


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