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Rezept: Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree

Bild: Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRehrückenca. 0.00 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELFrische Preiselbeeren 
1 ELFrischen Ingwer; gehacktca. 0.06 €
1 TLGrüne Wacholderbeeren; - errieben 
1 ELBlattpetersilie; fein - geschnitten 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELPfeilwurzelmehl 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 mlKräftigen Rotwein - 2 Creme fraiche 
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Esskastanienpüree
200 gGeschälte Kastanienca. 1.78 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELButter - flüssigca. 0.17 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rehrücken auslösen und in feine Blättchen schneiden. Bei kräftiger Hitze von allen Seiten in etwas Butter anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in Butter rösten, bis sie goldbraun sind. Den Knoblauch dazugeben. Mit Brühe, etwasRotwein und Cognac ablöschen. Ingwer, Preisel- und Wacholderbeeren zugeben und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.

Den Fleischsaft, der aus dem Rehfleisch ausgetreten ist, zur Sauce gießen. Mit 1-2 El Rotwein das Pfeilwurzelmehl anrühren und damit die Sauce binden. Dann das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen. Die Creme fraiche unterziehen und kurz aufkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Esskastanienpüree anrichten.

Für das Püree die Kastanien einritzen und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Schalen entfernen. Die geschälten Kastanien wie Salzkartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, die Kastanienmasse einrühren. Evtl. die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Flüssige Butter und Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren


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