Rezept: Stubenküken mit Senffeigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Stubenküken: | ||
2 | Stubenküken | |
3 | Schalotten, längs geachtelt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.125 l | Portwein | ca. 0.83 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 | Staudensellerie, gestiftelt | |
2 EL | Tomaten, enthäutet und - gewürfelt | |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Pfeffer, Salz, Bindfaden | ||
Senffeigen: | ||
6 | Feigen, gewürfelt | ca. 2.34 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
0.5 TL | engl. Senfpulver - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - geschrotet | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Stubenküken: Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von allen Seiten braun braten. Schalotten und Sellerie zugeben und bei geschlossenem Deckel schmoren. Mit Wein und Essig abschmecken. Nach 15 Minuten die Feigenfüllung in das Hähnchen geben, nach weiteren 10 Minuten ist das Hähnchen gar. Tomatenwüfel und Petersilienblättchen zugeben und den Fond mit kalter Butter binden.
Senffeigen: Alle Zutaten, bis auf die Feigen, aufkochen und reduzieren. Die Feigen zugeben und so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.
Dazu passt Reis.
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