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Rezept: Sülze von Spargel mit Lachs

Bild: Sülze von Spargel mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Sülze 
500 gweißer und 
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
800 ggeräucherter Lachsca. 27.12 €
12 Blatt Gelatine, Wein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
1 TLBasilikum, gehacktca. 0.01 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Salatbouquet
400 gBlattsalate, gemischtca. 0.00 €
1 Bundfrische Kräuterca. 0.99 €
200 gFrische Morchelnca. 0.02 €
1 TLSchalotten, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Bärlauchschmand
1 BundBärlauch 
500 gSchmandca. 2.23 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine Brühe kochen. Terrinenform erst mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsscheiben auslegen, 800 ml vom Gemüsefond durch ein Sieb passieren, die Gemüsewürfel, die vorher eingeweichte Blattgelatine dazugeben und mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. In den abgekühlten Fonds den restlichen gewürfelten Lachs und die gehackten Krauter geben. Abwechselnd grünen und weißen Spargel schichtweise auf den Lachs in der Form legen und mit dem Fonds aufgießen; zehn Stunden auskühlen lassen.

Salatbouquet Blattsalate und frische Kräuter mit Dressing abschmecken, zu einem Bouquet auf dem Teller arrangieren, die geputzten und gewaschenen Morcheln in Olivenöl anbraten, Schalottenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauchschmand Bärlauch klein hacken und in den Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken; mit Olivenöl verrühren.

Anrichten Terrine stürzen und eine Scheibe an das Salatbouquet legen, die gebratenen Morcheln mit Öl und den gebräunten Schalotten mit einem Löffel um das Bouquet gießen und mit frischen Kräutem ausdekorieren. Je zwei Löffel vom Bärlauchschmand auf dem Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von Spargel mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Blattsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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