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Rezept: Sushi

Bild: Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSushi-Reis 
3 ELReisessig 
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Außerdem
Wasabipaste 
grüner Meerrettich 
Noriblätter - getrockneter, gerösteter Seetang 

Zum Belegen und Füllen
Fisch, roh 
Lachs 
Makrele 
Thunfisch 
Forelle 
Seebrasse 
Seezunge 
Garnelen 
Muscheln 
Tintenfisch 
Lachskaviar 
Tofu, geräuchert 
Rinderfilet in dünnen - Scheiben 
Putenbrust - in dünnen Scheiben 
Omelettstreifen; fein 
Gurke 
Avocado 
Möhre; gedünstet 
Tongu-Pilze; gedünstet 
Blattgemüse, asiatisch 
Rettich 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.

Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen Noriblatt oder Lauch umwickeln.

Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Mit den Schnittflächen nach oben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Forelle  *   Garnelen  *   Kaviar allgemein  *   Lachsfilet  *   Makrele  *   Norialgen - Blätter  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Shiitake - Tongu  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meer Reis Snack Vorspeise


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