Rezept: Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sushi-Reis | |
3 EL | Reisessig | |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
Wasabipaste | ||
grüner Meerrettich | ||
Noriblätter - getrockneter, gerösteter Seetang | ||
Zum Belegen und Füllen | ||
Fisch, roh | ||
Lachs | ||
Makrele | ||
Thunfisch | ||
Forelle | ||
Seebrasse | ||
Seezunge | ||
Garnelen | ||
Muscheln | ||
Tintenfisch | ||
Lachskaviar | ||
Tofu, geräuchert | ||
Rinderfilet in dünnen - Scheiben | ||
Putenbrust - in dünnen Scheiben | ||
Omelettstreifen; fein | ||
Gurke | ||
Avocado | ||
Möhre; gedünstet | ||
Tongu-Pilze; gedünstet | ||
Blattgemüse, asiatisch | ||
Rettich |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.
Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen Noriblatt oder Lauch umwickeln.
Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Mit den Schnittflächen nach oben anrichten.
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