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Rezept: Sushi-Varianten

Bild: Sushi-Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Basisrezept Reis:
500 gSushireis 
2 ELReisessig 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Klassisches Lachs-Nigiri:
Wasabi 
Lachs 

Tunfisch-Maki:
Yaki-Noriblatt 
Wasabi 
Thunfisch 

California Roll:
Wasabi 
Gurke 
Avocado 
Shrimps 
Sesam - geröstet 

Handroll mit Fischrogen:
Yaki-Noriblatt 
Wasabi 
Fischrogen 
Zitrone 

Außerdem::
Bambusmatte 

Zubereitung:

Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann zudecken und die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten.

Wenn die Reisoberfläche im Topf sichtbar wird auf kleinste Stufe zurückschalten. Wenn das Wasser verdunstet ist nochmals eine Minute stark erhitzen, dann den Reis vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausdampfen lassen.

Reisessig, Zucker und Salz für die Marinade vermengen und mit dem noch warmen Reis in einer Schüssel vermengen. Komplett auskühlen lassen aber nicht in den Kühlschrank stellen, da der Reis sonst hart wird.

Klassisches Lachs-Nigiri: Aus dem Reis in der feuchten Hand kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Wasabi bestreichen. Darauf eine in der Größe passende Scheibe Lachs legen. Achtung: Sushi nie zu groß machen, damit man es in einem Bissen essen kann.

Tunfisch-Maki: Yaki-Noriblatt auf die Bambussmatte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis belegen. Mit etwas Wasabi bestreichen. In die Mitte dünne Tunfischstreifen geben. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und in Scheiben schneiden.

California Roll: Bambusmatte mit Klarsichtfolie belegen. Darauf eine dünne Schicht Reis geben. Mit Wasabi bestreichen. In die Mitte 1 Streifen Gurke, Avocado und Shrimp legen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und die fertige Rolle in geröstetem Sesam wälzen. In Scheiben schneiden und servieren.

Handroll mit Fischrogen: Einen Löffel Reis auf ein Yaki-Noriblatt geben. Das Blatt tütenförmig darum herum rollen. Etwas Wasabi auf den Reis geben und mit Fischrogen (Lachs, Forelle o.a.) füllen. Mit einem kleinen Stück Zitrone garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi-Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Lachsfilet  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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