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Rezept: Süß-saueres Gemüse mit gebackenen Fischfilet

Bild: Süss-saueres Gemüse mit gebackenen Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse:
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gfeine Möhren mit Grün 
1 Fenchelknolle (ca. 100 g) 
1 rote Paprikaschote (200 g)ca. 1.05 €
1 grüne Paprikaschote (200 g)ca. 0.87 €
1 Paprikaschote (200 g) - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
100 mlweißer Balsamicoca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gRadicchioca. 0.34 €

Backteig/Fisch:
80 gMehlca. 0.12 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
600 gFischfilet (z.B Seelachs, - küchenfertig à 150 g) 
Mehl - zum Mehlieren 
300 mlÖl - zum Ausbackenca. 0.42 €

Zubereitung:

Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren das Grün 1cm über der Möhre abschneiden, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die Möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und die Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden.

Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Safran zugeben und kurz anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Frühlingslauch zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Radicchio grob schneiden und kurz vor dem Servieren zugeben.

Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Weißwein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 160 Grad heißem Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet halbieren, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern.

Die Radicchioblätter zum Gemüse geben und in tiefen Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem frittierten Möhrengrün dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit : 1 Stunde 20 Min.


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(*) Die Zubereitung von Süß-saueres Gemüse mit gebackenen Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Gemüse Hauptspeise Italien Seelachs


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