Rezept: Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Marinade | ||
1 EL | Kartoffelstärke oder - Reismehl | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Für den Rest | ||
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 kl. | Ananas oder ersatzweise | |
300 g | ungesüßt aus der Dose | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 gr. | rote Zwiebel | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 g | junge Ingwerwurzeln | ca. 0.07 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
8 | Zitronenblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen Platz ca. 3 Std. marinieren.
Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder nehmen die aus der Dose.
Den Porree putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und gründlich waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm große Stücke bauen. Paprika würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten, halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in große Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale) hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3 Minuten warten. Ananas und Chili dazu. Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 4 Personen
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