Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas

Bild: Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Marinade
1 ELKartoffelstärke oder - Reismehl 
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für den Rest
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
1 kl.Ananas oder ersatzweise 
300 gungesüßt aus der Dose 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 gr.rote Zwiebel 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 gjunge Ingwerwurzelnca. 0.07 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
8 Zitronenblätter 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen Platz ca. 3 Std. marinieren.

Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder nehmen die aus der Dose.

Den Porree putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und gründlich waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm große Stücke bauen. Paprika würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten, halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in große Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale) hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.

Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3 Minuten warten. Ananas und Chili dazu. Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 4 Personen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   
Kernlasuppelin - SagosuppeKernlasuppelin - Sagosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und    


Mehr Info: