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Rezept: Szechuan-Huhn

Bild: Szechuan-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELMu-Err (Wolkenohrpilze, - Judasohren) 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweiß 
3 cmIngwerwurzel 
4 Knoblauchzehen - 6 frische, große Chilischoten 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
bis er angenehm duftet, dann - ermörsern) 
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELBrüheca. 0.13 €

Zubereitung:

Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Eiweiß und Speisestärke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden (soll mit einem Trüffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis entkernen (wichtig) und in grobe Stücke teilen, das Weiss der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten, dabei Ingwer, Knoblauch, das Frühlingszwiebelweiß und die Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer würzen (kräftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das Frühlingszwiebel-Grün hinzufügen, mit Cherry, Sojasauce und Brühe auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Szechuan-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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