Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Taboulé

Bild: Taboulé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Couscous 
4 Becher (-5) Gemüsebrühe 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Prise(n)Weißweinessigca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Tomaten, gewürfelt 
0.25 Salatgurke, entkernt und - gewürfelt 
0.5 rote Paprika, fein gewürfelca. 0.52 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELMinze, fein geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln auflockern, so dass er nicht klumpt.

Aus Weißwein, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Gemüsewürfel und die Kräuter damit vermengen und unter den abgekühlten Couscous geben.

Vor dem Servieren mindestems 15 Minuten durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Taboulé erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Getreide Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   


Mehr Info: