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Rezept: Tafelspitzsülze - I

Bild: Tafelspitzsülze - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sülze:
80 gLauch - klein gewürfelt 
80 gZucchini - klein gewürfelt 
80 gKarotte - klein gewürfelt 
80 gSellerieknolle - klein gewürfeltca. 0.24 €
350 ggekochter Tafelspitz - abgekühltca. 0.00 €
500 mlTafelspitzbrüheca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
10 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 1.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELweißer Balsamico-Essigca. 0.05 €

Außerdem::
150 ggemischte Blattsalateca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Balsamico-Essig 
steirisches Kürbiskernöl 
30 gKürbiskerne - ohne Fett geröstetca. 0.37 €

Zubereitung:

Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt

Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden.

Tafelspitzbrühe aufkochen und durch ein Sieb passieren. Gelatineblätter ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Essig abschmecken. Gemüse in die Brühe geben.

Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Form in ein Gefäss mit Eiswürfeln stellen, damit die Brühe mit den Gemüsewürfeln sofort zu stocken beginnt. Zuerst etwas Brühe mit Gemüsewürfeln einfüllen, dann einige Tafelspitzscheiben darauf legen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Terrinenform gefüllt ist. Die Abstände zwischen den Tafelspitzscheiben sollen nicht sehr groß sein. Terrinenform mit einem Deckel verschließen und die Sülze für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Blattsalate mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig besprühen.

Salat auf Tellern anrichten. Sülze aus der Form heben, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Tafelspitzsülze - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Salat Tafelspitz Vorspeise


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