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Rezept: Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken

Bild: Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lachstatar:
200 gLachsfilet, küchenfertigca. 5.99 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
4 EL(-6) Olivenöl mit Limone 
0.5 Chilischote, fein gehacktca. 0.08 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 Limone, Saft und - abgeriebene Scha 
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 

Glasierte Gurken:
2 Gurken à ca. 350 g 
Salzca. 0.00 €
3 ELTasmanischer Honig 
1 ELSchalotten - fein gewürfelt 
0.5 ELChili, fein gewürfelt 
50 mlweißer Balsamicoca. 0.09 €
1 Msp.Ingwer, fein gehackt 
3 ELCocktailtomaten, in Achtel - geschnitten 
0.5 ELKoriander, gehacktca. 0.30 €
200 gRucolasalat, geputztca. 1.06 €
2 ELOlivenöl mit Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Korianderblätter für die - Garnitur 

Zubereitung:

Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Glasierte Gurken: Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben und verrühren.

Servieren: Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit gezupften Korianderblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen-Olivenöl


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