Rezept: Tatar-Baguette auf Avocadosalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
5 EL | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
12 Bund | Schnittlauch | ca. 4.36 € |
8 | Baguettescheiben | |
200 g | Rindertatar | ca. 0.00 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Perfektes Duo: mageres Rindfleisch zur gehaltvollen Avocado. Kapern und Honig geben die richtige Würze Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne fein hacken und mit 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig, Honig und Gemüsebrühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocadospalten in die Vinaigrette legen.
Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotten sehr fein würfeln, Kapern grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguettescheiben im Backofen unter dem Grill oder im Toaster rösten. Avocadospalten und Feldsalat auf Tellern mit der Pinienkern- Vinaigrette anrichten. Tatar auf den Baguettescheiben anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Kapern- Vinaigrette beträufeln. Tatar-Baguette auf den Tellern verteilen und sofort servieren.
Pro Portion: 458 kcal, 17 g E, 37 g F, 15 g KH
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