Rezept: Tee-ramisu mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
3 EL | Schwarzer Tee | |
200 ml | Wasser; kochend | ca. 0.00 € |
6 | Orangen; filetiert, Saft - aufgefangen | |
vor 1 Orange abgeriebene - Schale | ||
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
300 g | Cantuccini; (**) | |
Kakao; zum bestäuben |
Zubereitung:
(*) für etwa 6-8 Portionen (**) italienische Mandelkekse Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, Teeblätter entfernen.
Orangenschale, -saft und -likör unter Mascarpone, Joghurt und Puderzucker rühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Mascarponemasse rühren.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse rühren.
In eine große Schüssel eine Lage Cantuccini geben, mit Tee beträufeln, mit Orangenfilets belgen und einem Teil Mascarponecreme bestreichen.
So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Cacao bestäuben.
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