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Rezept: Tee-ramisu mit Orangen

Bild: Tee-ramisu mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

3 ELSchwarzer Tee 
200 mlWasser; kochendca. 0.00 €
6 Orangen; filetiert, Saft - aufgefangen 
vor 1 Orange abgeriebene - Schale 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
300 gCantuccini; (**) 
Kakao; zum bestäuben 

Zubereitung:

(*) für etwa 6-8 Portionen (**) italienische Mandelkekse Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, Teeblätter entfernen.

Orangenschale, -saft und -likör unter Mascarpone, Joghurt und Puderzucker rühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Mascarponemasse rühren.

Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse rühren.

In eine große Schüssel eine Lage Cantuccini geben, mit Tee beträufeln, mit Orangenfilets belgen und einem Teil Mascarponecreme bestreichen.

So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Cacao bestäuben.


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(*) Für diese Version von Tee-ramisu mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Wasser


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