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Rezept: Terlaner Weinsuppe - Variation 1

Bild: Terlaner Weinsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:


FOND
1 Hähnchen (ca. 1,4 kg) 
100 gBundmöhrenca. 0.08 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
5 Weiße Pfefferkörner - ( erdrückt) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €

SUPPE
1 Apfel (200 g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gFrühlingszwiebefnca. 0.33 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
3 ELSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Hähnchen in 8 gleich große Stücke teilen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und grob schneiden. Fleisch in 3 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Wein aufkochen. Bei milder Hitze 1 Stunde offen kochen, zwischendurch abschäumen. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Gemüse und Petersilie zugeben. Nach Ende der Garzeit Fond in einen Topf sieben und 850 ml abmessen.

2. Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.

3. 850 ml Fond mit 250 ml Sahne und Wein offen weitere 20 Minuten kochen. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe mit Muskat, Zucker, Zimt würzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Suppe damit leicht binden. Kurz vorm Servieren Apfel, Frühlingszwiebein und geschlagene Sahne unter der Suppe mischen.

: Zubereitungszeit 1:40 Minuten : Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, U g F, 9 g KH = 170 kcal


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(*) Für diese Version von Terlaner Weinsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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