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Rezept: Terrine von Ziegenquark

Bild: Terrine von Ziegenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gTomatenca. 0.51 €
8 mittelgroße Spinatblätter 
3 ELGelatineca. 2.42 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.02 €
50 gSahne, geschlagenca. 0.27 €
150 gZiegenquark 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 ELSahne, flüssigca. 0.16 €
einige Koriandersamen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwei Blatt Gelatine und ein Blatt Gelatine jeweils getrennt in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

1 EL Tomatenwürfel beiseite stellen, die restlichen mit den Schalottenwürfelchen und der Butter weich kochen und durch ein Sieb streichen. Das eingeweichte Gelatineblatt zugeben und unter Rühren darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann Basilikum und geschlagene Sahne unterheben.

Quark, Öl und Creme fraiche gut verrühren. Die flüssige Sahne erhitzen, die zwei Blatt Gelatine darin auflösen und unter die Quarkmasse mischen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden, etwas Quarkmasse hineingeben und an der Seite etwas hochdrücken. Die Mulde mit der Hälfte der Spinatblätter auskleiden. Die Tomatenmasse einfüllen, mit restlichen Spinatblättern umhüllen und die restliche Quarkmasse einfüllen. Die Terrine mit der Folie gut bedecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Terrine in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufelt, gerösteten Koriandersamen und den restlichen Tomatenwürfeln bestreut zu Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Terrine von Ziegenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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