Rezept: Tessiner Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebraten | ca. 8.90 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - von | ca. 0.99 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Stück | Sellerieknolle | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Nelken und der Zitronenschale einreiben und in einen ausgespülten Bräter legen. Rosmarin und Salbei hinzugeben und den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. (Unterer Einschub bei 250 Grad für ca. 100 Minuten ). 30 Minuten vor Ende der Bratdauer das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und Wasser angießen. Die Soße mit angerührtem Mehl binden und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, Salat.
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