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Rezept: Bohnensalat mit Mozzarella

Bild: Bohnensalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
Jodsalzca. 0.00 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLKräuterbutter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Zucker 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Mozzarella - (125 g) 
1 Gekochtes Ei 
4 Scheibe(n)Toastbrot 

Zubereitung:

1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Die Bohnen in Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel, die Petersilie und die vorbereiteten Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.

4. Inzwischen aus Rotweinessig, Zucker, Jodsalz und Senf eine Marinade rühren und nach und nach das Olivenöl unter Rühren dazugießen. Den Mozzarella abbrausen, trocknen, in Würfel schneiden und in die Marinade (Vinaigrette) geben. Das Ei pellen, abwaschen, klein würfeln und ebenfalls zufügen. Nun die Kartoffel- Bohnenmischung dazugeben, unterrühren und abschmecken.

5. Die Toastbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kräuterbutter rösten. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und das geröstete Brot dazu reichen.

Nährwerte pro Portion: 2600/622 kJ/kcal, 26 g Eiweiß, 36 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 156 mg Cholesterin


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuterbutter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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