Rezept: Bohnensalat mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Kräuterbutter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Zucker | ||
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Mozzarella - (125 g) | |
1 | Gekochtes Ei | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot |
Zubereitung:
1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Die Bohnen in Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel, die Petersilie und die vorbereiteten Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.
4. Inzwischen aus Rotweinessig, Zucker, Jodsalz und Senf eine Marinade rühren und nach und nach das Olivenöl unter Rühren dazugießen. Den Mozzarella abbrausen, trocknen, in Würfel schneiden und in die Marinade (Vinaigrette) geben. Das Ei pellen, abwaschen, klein würfeln und ebenfalls zufügen. Nun die Kartoffel- Bohnenmischung dazugeben, unterrühren und abschmecken.
5. Die Toastbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kräuterbutter rösten. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und das geröstete Brot dazu reichen.
Nährwerte pro Portion: 2600/622 kJ/kcal, 26 g Eiweiß, 36 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 156 mg Cholesterin
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