Rezept: Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenfleisch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
1 | Dicke Möhre | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Selleriestengel (evtl. mehr) | |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Rote Thai-Currypaste - evtl. mehr | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Fischsauce (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 | Zitronenblätter | |
2 | Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr) | |
Koriandergrün - zum Garnieren | ||
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten.
1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.
2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
3. Currypaste im heißen Öl kurz anrösten, Wasser angießen, aufkochen. Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.
4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen, bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.
5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.
6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort servieren.
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