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Rezept: Thailändisches Curryhuhn

Bild: Thailändisches Curryhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Rote Chilis getrocknete 
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Walnussgroßes Ingwerstück 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
6 Pfefferkörner 
Muskatnuss - gerieben 
6 Korianderkörner 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
7 ELKokosmilch aus der Dose 
250 mlWasserca. 0.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 TLInstant-Hühnerbrüheca. 0.09 €
2 ELFisch- oder Austernsauce 
1 BundThailändisches Basilikum 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Chilischoten entkernen und in heißem Wasser einweichen. Dann abtropfen und kleinschneiden, das Einweichwasser aufheben.

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zimt (Zimtstange in Stücke zerbrechen, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.

Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das Pflanzenöl und Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in Würfel schneiden (in Thailand isst man mit Gabel und Löffel, deshalb wird das Fleisch vorher zerkleinert). In Stärke wenden. In einem Topf (oder im Wok) die Kokosmilch mit Sahne und Wasser aufkochen, die Instantbrühe einstreuen. Die Hähnchenstücke in die Kokossahne rühren. Bei Mittelhitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürzpaste einrühren. mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das fertige Hähnchen-Curry mit Basilikum garniert servieren.

Dazu passt Basmati- oder Langkorn-Reis T I P !! : Die Gewürzmischung kann auch mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Mörser zerstampft werden. Die Kokosmilch neutralisiert die Schärfe. Wenn Sie sie nicht erhalten (es gibt sie oft im Asienregal von gut sortierten Supermärkten, dann mehr Sahne nehmen.

: Ingrid Steeger (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Curryhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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