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Rezept: Thailändisches Rindfleisch-Curry

Bild: Thailändisches Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 *:

6 Rote Chilischoten getrocknet 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.12 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Stange(n)Zitronengras - in 4-cm Stücke geschnittenca. 0.93 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
0.5 TLKardamomsamenca. 0.07 €
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLMuskatpulver; frisch geriebe 
1.5 ELÖlca. 0.03 €
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
1 kgRindfleisch v Bug, Hochrippe - gewürfelt 
1 BundSehr kleine Zwiebelnca. 0.05 €
500 gRunde Kartöffelchen 
1 TLTamarindenkonzentrat 
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
1 Limone, davon 
1.5 ELLimonensaftca. 0.06 €
(KHB 

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Pfefferkörner und frisch geriebene Muskatnuss in eine metallene Auflaufform geben. Gewürze 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Etwas abkühlen lassen.

Gewürze im Mixer fein zerkleinern, nötigenfalls etwas Öl zugeben.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze und Kokosmilch zugeben, gründlich verrühren. Fleisch und Zwiebel hineingeben. Ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Kartöffelchen dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker und Limonensaft dazugeben, weiter 5 Minuten ziehenlassen. Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Das Anrösten der Gewürze verleiht dem Curry-Gericht eine besondere Geschmacksnuance und eine dunklere Färbung. Geröstetes Currypulver kann man auch ferig kaufen (meistens als ceylonesisches Currypulver etikettiert).

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(*) Für diese Version von Thailändisches Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kokos Rind Thailand


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