Rezept: Thunfischlasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sojabohnenkeime | |
(Abtropfgewicht etwa 220 g) | ||
Soße | ||
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Tomaten, passiert | ca. 1.70 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 Dose(n) | Thunfisch in Öl | ca. 1.68 € |
(Abtropfgewicht je etwa 150 - g) | ||
3 | Gewürzgurken | |
250 g | Lasagnenudeln | ca. 1.00 € |
100 g | geriebener Goudakäse | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Porree in Ringe schneiden, Möhren raspeln. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen vermengen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Wasser ablöschen. Tomatenmasse und Gewürze dazugeben, aufkochen und abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, Gurken kleinschneiden und mit 1/4 der Soße mischen. In eine gerettete rechteckige Auflaufform abwechselnd Lasagnenudeln, Gemüse und Thunfisch einschichten. Mit Nudeln abschließen und restliche Soße darübergießen.
Käse darüberstreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten , 5 Minuten 0.
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