Rezept: Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Thunfischsteaks | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Grob gemahlener Pfeffer aus - der Mühle | ||
SAUCE | ||
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Lauchzwiebeln, in feinen - Ringen | ca. 0.13 € |
2 | cm Ingwer, fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehen, fein - gehackt (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
1 Handvoll | Koriandergrün - gehackt | |
250 g | Shiitake, entstielt, in - Scheiben | ca. 4.78 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Schuss | Limettensaft | |
DEKO | ||
Limettenscheiben | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen; Thunfisch darin zuerst auf der gepfefferten Seite ca. 3 Minuten (braun) anbraten; dann wenden und weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke) braten. Auf einer vorgewärmten Platte im Ofen warmhalten.
Butter in der Pfanne zerlassen; Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce zugeben, 30 Sekunden unter Wenden braten. Mit der Sahne ablöschen und 3 Minuten einkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Sauce auf Teller verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben und Korianderzweiglein garnieren.
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