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Rezept: Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce

Bild: Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Thunfischsteaks 
2 ELÖlca. 0.03 €
Grob gemahlener Pfeffer aus - der Mühle 

SAUCE
3 ELButterca. 0.36 €
2 Lauchzwiebeln, in feinen - Ringenca. 0.13 €
2 cm Ingwer, fein gehackt 
1 Knoblauchzehen, fein - gehackt (evtl. mehr)ca. 0.09 €
1 Handvoll Koriandergrün - gehackt 
250 gShiitake, entstielt, in - Scheibenca. 4.78 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 SchussLimettensaft 

DEKO
Limettenscheiben 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen; Thunfisch darin zuerst auf der gepfefferten Seite ca. 3 Minuten (braun) anbraten; dann wenden und weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke) braten. Auf einer vorgewärmten Platte im Ofen warmhalten.

Butter in der Pfanne zerlassen; Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce zugeben, 30 Sekunden unter Wenden braten. Mit der Sahne ablöschen und 3 Minuten einkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

Sauce auf Teller verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben und Korianderzweiglein garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thunfisch - Filet


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