Rezept: Thymian-Ravioli mit Thonfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Thon aus der Dose;abgetropft | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
PESTO | ||
100 g | Frische Tomaten | ca. 0.34 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
120 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 1.19 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Öl von den Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Teig: Thymian waschen, gut abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen. Mehl, Thymian und Salz in eine Rührschüssel geben, Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Teig von Hand durchkneten, bis er glatt und glänzend aussieht. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Füllung: Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Senf und Thon dazugeben, leicht vermengen, mit Kapern und Pfeffer würzen.
Pesto: Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, mit der Schaumkelle kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch klein schneiden, zusammen mit Knoblauch und zerzupftem Basilikum in einen Mixer geben, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Toastbrot zufügen. Mixen und dabei langsam das Öl beigeben, mit Pfeffer abschmecken. Pesto in eine große Schüssel füllen.
Ravioli: Eine große Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn ausrollen; in zwei gleich große Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte im Abstand von vier Zentimetern mit einem Teelöffel die Füllung in kleinen Häufchen platzieren. Den Teig entlang der Füllung mit einem Pinsel und kaltem Wasser etwas anfeuchten. Die andere Teighälfte vorsichtig darüber legen und die Zwischenräume sowie die Ränder sorgfältig andrücken. Mit einem Teigrädchen die einzelnen Ravioli ausrädeln und sofort in das siedende, aber nicht sprudelnde Wasser geben. 6 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort mit dem Pesto vermengen.
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