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Rezept: Tiroler Knödel-Duo

Bild: Tiroler Knödel-Duo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 3 -4 PERSONEN
4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
1 Zwiebeln; ca. (evtl. mehr) 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gMagerer Bauchspeckca. 1.50 €
150 gSpeckiger Tiroler Graukäse 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rindsuppe zum Kochen der - Knödel 

FÜR DAS SAUERKRAUT ALS BEIL
250 gSauerkrautca. 0.10 €
Mehl 
Butter 
Anis 
Wacholderbeeren 
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmeln, Speck und Graukäse in kleine Stücke schneiden. Semmeln in zwei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel den Käse, in die andere den Speck geben. Eier mit der Milch verquirlen und die Flüssigkeit gleichmäßig auf die beiden Schüssel aufteilen. Zwiebeln fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Beide Massen salzen und pfeffern, die gedünsteten Zwiebeln und die gehackte Petersilie einmischen. Aus den beiden Knödelmassen kleine Knödel formen.

Je nach Konsistenz noch etwas nachbessern: Zu feste Masse mit warmem Salzwasser lockern, zu weiche Masse mit etwas Mehl festigen. Knödel in kochende Rindsuppe einlegen und bei etwa 90Grad C 10-15 Minuten ziehen lassen. Für das Sauerkraut: Etwas Butter erhitzen, Mehl darin bei ständigem Rühren anrösten und mit Wasser aufgießen. Dieser Einbrenn Schlagobers und Gewürze beigeben. Das kleingeschnittene Sauerkraut zugeben und weich dünsten. Zum Schluss nochmals abschmecken. Tiroler Knödel-Duo mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Ernst Grissemann am 9. Februar 2001


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(*) Für diese Version von Tiroler Knödel-Duo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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