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Rezept: Tofusalat asiatischer Art

Bild: Tofusalat asiatischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gFeine Glasnudelnca. 0.17 €
250 gTofuca. 1.12 €
300 gGemüsezwiebel; +/-ca. 0.27 €
800 gTomatenca. 2.70 €
100 gEndiviensalatca. 0.32 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

MARINADE
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Kleines Stück Ingwer; oder 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und fünfzehn Minuten einweichen.

Den Tofu in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebel fein würfeln. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen.

Für die Marinade Sojasauce, Zitronensaft, Öl und Rohzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Knoblauch dazupressen und etwas Ingwer dazuraffeln. Mit Tofu, Zwiebeln und Glasnudeln mischen und dreissig Minuten ziehenlassen.

Die Tomaten in Schnitze schneiden und kranzartig auf Teller anordnen. Salatblätter in feinste Streifchen (Chiffonade) schneiden und in die Mitte geben. Den Tofusalat darauf anrichten und etwas Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden. Restlichen Schnittlauch als Garnitur verwenden.

Hinweis: Glasnudeln werden in Blockform verkauft. Die gewünschte Portion einfach mit der Küchenschere abschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Tofusalat asiatischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Teigware Tofu Tomate


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