Rezept: Tofusalat asiatischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Feine Glasnudeln | ca. 0.17 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
300 g | Gemüsezwiebel; +/- | ca. 0.27 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
100 g | Endiviensalat | ca. 0.32 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
MARINADE | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Rohzucker | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Kleines Stück Ingwer; oder | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und fünfzehn Minuten einweichen.
Den Tofu in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebel fein würfeln. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen.
Für die Marinade Sojasauce, Zitronensaft, Öl und Rohzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Knoblauch dazupressen und etwas Ingwer dazuraffeln. Mit Tofu, Zwiebeln und Glasnudeln mischen und dreissig Minuten ziehenlassen.
Die Tomaten in Schnitze schneiden und kranzartig auf Teller anordnen. Salatblätter in feinste Streifchen (Chiffonade) schneiden und in die Mitte geben. Den Tofusalat darauf anrichten und etwas Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden. Restlichen Schnittlauch als Garnitur verwenden.
Hinweis: Glasnudeln werden in Blockform verkauft. Die gewünschte Portion einfach mit der Küchenschere abschneiden.
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