Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofusalat asiatischer Art

Bild: Tofusalat asiatischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gFeine Glasnudelnca. 0.17 €
250 gTofuca. 1.12 €
300 gGemüsezwiebel; +/-ca. 0.27 €
800 gTomatenca. 2.70 €
100 gEndiviensalatca. 0.32 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

MARINADE
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Kleines Stück Ingwer; oder 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und fünfzehn Minuten einweichen.

Den Tofu in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebel fein würfeln. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen.

Für die Marinade Sojasauce, Zitronensaft, Öl und Rohzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Knoblauch dazupressen und etwas Ingwer dazuraffeln. Mit Tofu, Zwiebeln und Glasnudeln mischen und dreissig Minuten ziehenlassen.

Die Tomaten in Schnitze schneiden und kranzartig auf Teller anordnen. Salatblätter in feinste Streifchen (Chiffonade) schneiden und in die Mitte geben. Den Tofusalat darauf anrichten und etwas Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden. Restlichen Schnittlauch als Garnitur verwenden.

Hinweis: Glasnudeln werden in Blockform verkauft. Die gewünschte Portion einfach mit der Küchenschere abschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofusalat asiatischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Teigware Tofu Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   


Mehr Info: