Rezept: Tomaten-Avocadosalat mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Sauce: | ||
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
100 ml | Reine Buttermilch | ca. 0.10 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
3 EL | Frische Minze | ca. 0.48 € |
2 TL | Estragon, fein gehackt | ca. 0.11 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Den Salat: | ||
450 g | Reife, feste Tomaten | ca. 1.52 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
Minzeblättchen zum Garniere |
Zubereitung:
Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.
Zuerst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Früchte in dünne Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die übrigen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Früchte klein würfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben und abschmecken. Die 2. Avocado längs in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.
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