Rezept: Tomatengangerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
50 g | Bavaria blu | ca. 0.48 € |
10 g | Parmesan | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Weißbrot | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | reife Tomaten | ca. 3.38 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Stengel Thymian | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Ei, Quark, Bavaria blu und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weißbrot bröseln und unterrühren. Zu Laiberln formen. Diese in Öl goldbraun ausbacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, durchschneiden und Kerne herausnehmen.
Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen dünsten, Tomaten, Thymian, 1/2 Bund Basilikum zugeben und 10 Minuten kochen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sahne unterrühren und im Mixer aufschäumen Mit Käselaiberln und Basilikum servieren.
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