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Rezept: Tomatengangerl

Bild: Tomatengangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gButterca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
100 gQuarkca. 0.14 €
50 gBavaria bluca. 0.48 €
10 gParmesanca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gWeißbrotca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgreife Tomatenca. 3.38 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stengel Thymian 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Ei, Quark, Bavaria blu und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weißbrot bröseln und unterrühren. Zu Laiberln formen. Diese in Öl goldbraun ausbacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, durchschneiden und Kerne herausnehmen.

Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen dünsten, Tomaten, Thymian, 1/2 Bund Basilikum zugeben und 10 Minuten kochen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sahne unterrühren und im Mixer aufschäumen Mit Käselaiberln und Basilikum servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatengangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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