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Rezept: Tomatenmousse mit Estragonsauce

Bild: Tomatenmousse mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 203.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
500 gTomatenca. 1.69 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
1 ELEstragonblätterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
0.25 lSahne; geschlagenca. 1.36 €

Estragonsauce
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
1 ELEstragon; gehacktca. 0.16 €
Zitronensaft 
Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Kresse
400 gKresseca. 196.00 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnitur
12 Wachteleier - hartgekocht, halbiertca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugeben. Kurz köcheln lassen.

Die vorgeweichte Gelatine unter die Tomatenmasse rühren. Pürieren, durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.

Die Sahne unterheben, sobald die Gelatine anzieht. 3-4 Stunden kühlen.

Für die Sauce Creme fraiche und Joghurt verrühren. Estragon unterziehen und abschmecken.

Die Kresse in einem Dressig aus Estragonessig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das Tomatenmousse portionieren und mit Kresse, Sauce und Eihälften anrichten.


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(*) Für diese Version von Tomatenmousse mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Sauce Tomate Vorspeise


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