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Rezept: Tomatensauce nach indischer Art

Bild: Tomatensauce nach indischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

9 Tomaten; enthäutet und - erkleinert 
3 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.56 €
2.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.50 €
0.75 TLGelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.75 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 Cm Ingwerwurzel; geschält - und grob gehackt 
10 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.89 €
200 mlWasserca. 0.00 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.19 €
8 ELJoghurtca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

NACH GESCHMACK
Garam Masala 
Sahne 

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird.

Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20 Sekunden weiterrühren. Sofort die zerleinerten Tomaten zufügen und auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3 bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem Schaumlöffel zerdrücken.

Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.

Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce nach indischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Indien Sauce Tomate


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