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Rezept: Tomatensauce nach indischer Art

Bild: Tomatensauce nach indischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

9 Tomaten; enthäutet und - erkleinert 
3 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.56 €
2.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.07 €
0.75 TLGelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.75 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.10 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 Cm Ingwerwurzel; geschält - und grob gehackt 
10 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.39 €
200 mlWasserca. 0.00 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.19 €
8 ELJoghurtca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

NACH GESCHMACK
Garam Masala 
Sahne 

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird.

Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20 Sekunden weiterrühren. Sofort die zerleinerten Tomaten zufügen und auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3 bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem Schaumlöffel zerdrücken.

Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.

Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.


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(*) Für diese Version von Tomatensauce nach indischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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