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Rezept: Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

Bild: Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gvollreife Tomatenca. 2.37 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 EL. Öl 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalotten und Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin glasig dünsten. Tomaten, Thymian, die Hälfte der Petersilie und Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße würzen. Die Suppe im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 10 Minuten garen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Shiitake-Pilze mit Küchenpapier gut abreiben, die Stiele herausdrehen, die Köpfe der Pilze in schmale Streiten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Pilze und die restliche Petersilie hinzu geben, die Pilze unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Suppe erhitzen, mit Creme fraîche verfeinern, gut abschmecken, in vorgewärmte Teller verteilen. Die Shiitake-Pilze daraufgeben, die Suppe sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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